Pastéis
Os pastéis de belém começam a invadir o mundo. A cadeia de comida rápida arabe Habib's está a ter um enorme sucesso no Brasil com a venda desta especialidade da gastronomia portuguesa. Para mim não é novidade, há muito que defendo que a gastronomia é uma das fatias mais importantes da nossa cultura suculenta. Juntámos os sabores mediterrânicos aos sabores africanos e sobretudo aos condimentos indianos para construirmos pratos únicos no mundo. Quando viajamos poucas vezes encontramos um país onde se coma tão bem, por vezes chega a ser um suplício. O regresso a casa só está completo quando se colocam as pernas debaixo da mesa. E se o nosso país criasse uma cadeia mundial de slow-food? Leitão da Bairrada, sardinhas, bacalhau, rojões, arroz de cabidela ou cozido à portuguesa teriam um sucesso superior ao do hamburger.
Saindo um pouco da ironia, se a política turística portuguesa fosse mais virada para a gastronomia, se calhar teríamos mais sucesso, porque praia e monumentos há aos pontapés pelo mundo inteiro.
2 espinhos:
Boa idéia. No Brasil temos também uns pratos que precisam de mais tempo para apreciação: feijoada, churrasco... Mais tempo nos levaria pra mais longe dos mchamburgueres da vida...
www.apetite.blogspot.com
Em Portugal apreciamos imenso a comida brasileira. Talvez porque os sabores também têm um pouco de nós. Se vier ao nosso país saboreie a nossa cultura.
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